Tra dolci e tante chiacchiere si festeggia il carnevale. In tutte le case per festeggiare il carnevale non si può fare a meno del dolce carnascialesco per eccellenza la cui ricetta si tramanda nelle famiglie. Quest’anno ti proponiamo di farle insieme a noi in questo...
In Puglia non è Pasqua senza la scarcella. Un fantasioso grosso biscotto fatto di pasta intrecciata che può assumere le forme più svariate (cestini, conigli, colombe, …). La sua particolarità è però la presenza di uova sode incorporate alla treccia. Secondo la tradizione, il dolce...
Come si festeggia il Natale in Puglia? Cosa si mangia per l’occasione? Di certo non possono mancare i dolci. Gli antichi contatti con altre culture hanno certamente influenzato la produzione dolciaria pugliese, ma gli elementi impiegati per la loro produzione provengono sempre dalle nostre campagne....
Il viaggio comincia dalla tavola: cibi buoni, ingredienti sani, tradizione e territorio ed ecco servita la ricetta perfetta. Nel territorio di Massafra, la cucina è semplice e genuina ed esalta i sapori dei prodotti della terra. È un tipo di cucina molto rustica, paesana, spesso...